Hemos migrado el Foro a un nuevo servidor esta primer semana de Octubre 2018!

Si tenes inconvenientes para realizar el login, por favor borrá las coockies y cache del navegador.
En el Chrome, por ejemplo en el menú de la derecha -> Mas Herramientas / Borrar datos de navegación, seleccionar Cookies y otros datos de navegación y Archivos e imágenes almacenados en caché.
Luego deberían poder ingresar sin inconvenientes.

Si aún tenes inconvenientes podes escribirnos por Instagram o por WhatsApp al 54 9 1131716465

Saludos.

Problemas emisora Esky lama v4.

Estas iniciandote en el hobby? tenes dudas? este es tu lugar
Responder
Mensaje
Autor
Keki077
* Alférez *
* Alférez *
Mensajes: 20
Registrado: 10 Ago 2015 13:49

Problemas emisora Esky lama v4.

#1 Mensaje por Keki077 » 10 Ago 2015 14:07

Hola a todos, soy nuevo en esto. He comprado un helicóptero lama v4 de segunda mano para motorizar un cablecam ( una gopro colgada de dos poleas y a través de los servos y de los motores hacerlo avanzar y retroceder en el cable).
Ahora tengo un problema, el throtle de la emisora sólo va en una dirección, no trae reversa como en los coches rc y no me gustaría gastar el otro canal para que vuelva el aparato.
Se puede programar para que la mitad del stick sea avance y la parte baja retroceso??
El 4 en 1 esta muy bien, pero es un poco cabron para esto.

Muchas gracias y perdonad la parrafada.



Avatar de Usuario
Rogelio Oscar
* Mayor *
* Mayor *
Mensajes: 1292
Registrado: 08 Mar 2014 22:32

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

#2 Mensaje por Rogelio Oscar » 10 Ago 2015 15:40

No, no puedes por programa cambiar nada en esa radio, puede ser en cambios internos del baston y su resistencia variable, pero no te lo recomiendo, PERO puedes usar el canal #4 en el baston derecho para esa funcion, si la quieres en posicion vertical o los canales 2 o 3 si te conviene el basto a lo horizontal. saludos.
Vivimos en un mundo raro donde todo lo que parece no es y todo lo que es no parece.

Keki077
* Alférez *
* Alférez *
Mensajes: 20
Registrado: 10 Ago 2015 13:49

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

#3 Mensaje por Keki077 » 11 Ago 2015 17:35

Gracias Rogelio Oscar por tu respuesta.

Lo que me hace falta es que los motores vallan hacia adelante y atras. Y que no mezcle los canales pq si no es imposible. Mi emisora es la esk02-0404 y no tiene el par de DIP SWITCHES arriba.
No se si cambiando el RX solucionaria lo de la mezcla, o si la mezcla tb la hace la emisora. Estoy muy perdido.

Gracias

Avatar de Usuario
Rogelio Oscar
* Mayor *
* Mayor *
Mensajes: 1292
Registrado: 08 Mar 2014 22:32

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

#4 Mensaje por Rogelio Oscar » 11 Ago 2015 18:57

Keki077 escribió:Gracias Rogelio Oscar por tu respuesta.

Lo que me hace falta es que los motores vallan hacia adelante y atras. Y que no mezcle los canales pq si no es imposible. Mi emisora es la esk02-0404 y no tiene el par de DIP SWITCHES arriba.
No se si cambiando el RX solucionaria lo de la mezcla, o si la mezcla tb la hace la emisora. Estoy muy perdido.

Gracias
En verdad Keki podrias decirnos un poco mas sobre lo que tu pretendes, porque esto es muy confuso, para si quieres controlar un motor o varios en ambas direcciones requieres de speed control para ellos, esos o ese speed control debe ser del tipo usado en barcos y autos de radio control para que tengan el modo "bidireccional" y en ese caso, lo puedes conectar a cualquier canal del transmisor, no solo al #3 que normalmente es aselerador o throttle, asi que dinos un poco mas y si es posible con fotos. saludos.

PD. Creo que estas mas en el lado de "robotica" que el aeromodelismo.
Vivimos en un mundo raro donde todo lo que parece no es y todo lo que es no parece.

Keki077
* Alférez *
* Alférez *
Mensajes: 20
Registrado: 10 Ago 2015 13:49

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

#5 Mensaje por Keki077 » 12 Ago 2015 01:36

Bien, la cosa es que quiero poner motor a un cablecam usando una emisora, un receptor 4 en 1, motores y servos de un esky lama v4. Vamos, controlar por.radio el movimiento del aparato.

Mi.problema esta en que los motores del helicóptero no son bidireccionales. Lo de usar dos motores (uno avance y otro retroceso) es por que el receptor del helicóptero mezcla dos canales y al darle al gas, también se acciona el otro motor, y eso no es lo que quiero.

No se si estoy en el hilo equivocado, pero agradecería mucho ayuda ya que me esta volviendo loco.

Gracias a todos.

Avatar de Usuario
Rogelio Oscar
* Mayor *
* Mayor *
Mensajes: 1292
Registrado: 08 Mar 2014 22:32

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

#6 Mensaje por Rogelio Oscar » 12 Ago 2015 12:58

con el 4 en 1 no lo puedes aser, pero si a el le agregas un speed control electronico de carrito y a este conectas el o los motores veras que los puedes girar en ambas direcciones conectando el speed control al canal 2 en el baston derecho, para ello no requieres de uno muy grande, si buscas en el mercado de carritos de rc puede que encuentres lo que requieres por poco dinero. saludos y suerte.
Vivimos en un mundo raro donde todo lo que parece no es y todo lo que es no parece.

Keki077
* Alférez *
* Alférez *
Mensajes: 20
Registrado: 10 Ago 2015 13:49

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

#7 Mensaje por Keki077 » 13 Ago 2015 05:40

Asi que solo con conectar un speed control al 4 en 1 se comportaria como un coche rc???
Me podríais decir que comprar exactamente, o con cualquier speed control me valdría? Me interesa que sea lo más barato posible.

Muchísimas gracias de nuevo por la ayuda

Keki077
* Alférez *
* Alférez *
Mensajes: 20
Registrado: 10 Ago 2015 13:49

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

#8 Mensaje por Keki077 » 13 Ago 2015 05:55

Si cambio el 4 en 1 por un receptor compatible con mi emisora, (ek2 0404) sin mezcla, tendría que poner los ESC? El 4 en 1 trae gyro, ESC, receptor y mixer incorporado. El gyro no, me interesa, los ESC si pero no en modo heli y el mixer es lo peor para esto.

Ni se si será más barato un ESC o un receptor para esky 35mhz. Aún así creó que no todos son compatibles, no???

Keki077
* Alférez *
* Alférez *
Mensajes: 20
Registrado: 10 Ago 2015 13:49

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

#9 Mensaje por Keki077 » 13 Ago 2015 07:51

Si cambio el 4 en 1 por un receptor compatible con mi emisora, (ek2 0404) sin mezcla, tendría que poner los ESC? El 4 en 1 trae gyro, ESC, receptor y mixer incorporado. El gyro no, me interesa, los ESC si pero no en modo heli y el mixer es lo peor para esto.

Ni se si será más barato un ESC o un receptor para esky 35mhz. Aún así creó que no todos son compatibles, no???

Avatar de Usuario
Rogelio Oscar
* Mayor *
* Mayor *
Mensajes: 1292
Registrado: 08 Mar 2014 22:32

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

#10 Mensaje por Rogelio Oscar » 13 Ago 2015 16:08

Keki077 escribió:Asi que solo con conectar un speed control al 4 en 1 se comportaria como un coche rc???
Me podríais decir que comprar exactamente, o con cualquier speed control me valdría? Me interesa que sea lo más barato posible.

Muchísimas gracias de nuevo por la ayuda
Mira, un tres en uno lo es porque agrupa, reseptor,speed control y giro, cuando son cuatro en uno agrupan tambien uno o mas servos, no se si es el caso, tu problema es que el speed control en el es de una sola direccion, asi que eso lo resuelves agregando uno externo, no requieres de uno muy potente si lo que deseas es controlar los mismos motores del helicoptero, pero tampoco se que tipo de motores tiene ese heli, son de dos cables o de tres? dos cables son con carbones o brochas , tres son "Brushless" los speed control son diferentes, supongo que en cualquier caso resolvera cualquier speed control, el mas barato, de carrito, que tenga su conexion para reseptor standard U otro reseptor compatible + cualquier speed control bidireccional que case con los motores que ya tienes o con otro diferente. saludos.
Vivimos en un mundo raro donde todo lo que parece no es y todo lo que es no parece.

R4m1r10
* Alférez *
* Alférez *
Mensajes: 1
Registrado: 25 Sep 2019 04:37

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

#11 Mensaje por R4m1r10 » 25 Sep 2019 04:46

Muy buenas, yo estoy intentando montar desde 0 un helicoptero para motorizarlo con cablecam y me ha surgido un problema similar, voy a ver si con las soluciones que habéis aportado puedo solucionar el problema. Muchas gracias por la aportación.

Un saludo.

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados