Página 1 de 1

Problemas emisora Esky lama v4.

Publicado: 10 Ago 2015 14:07
por Keki077
Hola a todos, soy nuevo en esto. He comprado un helicóptero lama v4 de segunda mano para motorizar un cablecam ( una gopro colgada de dos poleas y a través de los servos y de los motores hacerlo avanzar y retroceder en el cable).
Ahora tengo un problema, el throtle de la emisora sólo va en una dirección, no trae reversa como en los coches rc y no me gustaría gastar el otro canal para que vuelva el aparato.
Se puede programar para que la mitad del stick sea avance y la parte baja retroceso??
El 4 en 1 esta muy bien, pero es un poco cabron para esto.

Muchas gracias y perdonad la parrafada.

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

Publicado: 10 Ago 2015 15:40
por Rogelio Oscar
No, no puedes por programa cambiar nada en esa radio, puede ser en cambios internos del baston y su resistencia variable, pero no te lo recomiendo, PERO puedes usar el canal #4 en el baston derecho para esa funcion, si la quieres en posicion vertical o los canales 2 o 3 si te conviene el basto a lo horizontal. saludos.

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

Publicado: 11 Ago 2015 17:35
por Keki077
Gracias Rogelio Oscar por tu respuesta.

Lo que me hace falta es que los motores vallan hacia adelante y atras. Y que no mezcle los canales pq si no es imposible. Mi emisora es la esk02-0404 y no tiene el par de DIP SWITCHES arriba.
No se si cambiando el RX solucionaria lo de la mezcla, o si la mezcla tb la hace la emisora. Estoy muy perdido.

Gracias

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

Publicado: 11 Ago 2015 18:57
por Rogelio Oscar
Keki077 escribió:Gracias Rogelio Oscar por tu respuesta.

Lo que me hace falta es que los motores vallan hacia adelante y atras. Y que no mezcle los canales pq si no es imposible. Mi emisora es la esk02-0404 y no tiene el par de DIP SWITCHES arriba.
No se si cambiando el RX solucionaria lo de la mezcla, o si la mezcla tb la hace la emisora. Estoy muy perdido.

Gracias
En verdad Keki podrias decirnos un poco mas sobre lo que tu pretendes, porque esto es muy confuso, para si quieres controlar un motor o varios en ambas direcciones requieres de speed control para ellos, esos o ese speed control debe ser del tipo usado en barcos y autos de radio control para que tengan el modo "bidireccional" y en ese caso, lo puedes conectar a cualquier canal del transmisor, no solo al #3 que normalmente es aselerador o throttle, asi que dinos un poco mas y si es posible con fotos. saludos.

PD. Creo que estas mas en el lado de "robotica" que el aeromodelismo.

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

Publicado: 12 Ago 2015 01:36
por Keki077
Bien, la cosa es que quiero poner motor a un cablecam usando una emisora, un receptor 4 en 1, motores y servos de un esky lama v4. Vamos, controlar por.radio el movimiento del aparato.

Mi.problema esta en que los motores del helicóptero no son bidireccionales. Lo de usar dos motores (uno avance y otro retroceso) es por que el receptor del helicóptero mezcla dos canales y al darle al gas, también se acciona el otro motor, y eso no es lo que quiero.

No se si estoy en el hilo equivocado, pero agradecería mucho ayuda ya que me esta volviendo loco.

Gracias a todos.

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

Publicado: 12 Ago 2015 12:58
por Rogelio Oscar
con el 4 en 1 no lo puedes aser, pero si a el le agregas un speed control electronico de carrito y a este conectas el o los motores veras que los puedes girar en ambas direcciones conectando el speed control al canal 2 en el baston derecho, para ello no requieres de uno muy grande, si buscas en el mercado de carritos de rc puede que encuentres lo que requieres por poco dinero. saludos y suerte.

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

Publicado: 13 Ago 2015 05:40
por Keki077
Asi que solo con conectar un speed control al 4 en 1 se comportaria como un coche rc???
Me podríais decir que comprar exactamente, o con cualquier speed control me valdría? Me interesa que sea lo más barato posible.

Muchísimas gracias de nuevo por la ayuda

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

Publicado: 13 Ago 2015 05:55
por Keki077
Si cambio el 4 en 1 por un receptor compatible con mi emisora, (ek2 0404) sin mezcla, tendría que poner los ESC? El 4 en 1 trae gyro, ESC, receptor y mixer incorporado. El gyro no, me interesa, los ESC si pero no en modo heli y el mixer es lo peor para esto.

Ni se si será más barato un ESC o un receptor para esky 35mhz. Aún así creó que no todos son compatibles, no???

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

Publicado: 13 Ago 2015 07:51
por Keki077
Si cambio el 4 en 1 por un receptor compatible con mi emisora, (ek2 0404) sin mezcla, tendría que poner los ESC? El 4 en 1 trae gyro, ESC, receptor y mixer incorporado. El gyro no, me interesa, los ESC si pero no en modo heli y el mixer es lo peor para esto.

Ni se si será más barato un ESC o un receptor para esky 35mhz. Aún así creó que no todos son compatibles, no???

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

Publicado: 13 Ago 2015 16:08
por Rogelio Oscar
Keki077 escribió:Asi que solo con conectar un speed control al 4 en 1 se comportaria como un coche rc???
Me podríais decir que comprar exactamente, o con cualquier speed control me valdría? Me interesa que sea lo más barato posible.

Muchísimas gracias de nuevo por la ayuda
Mira, un tres en uno lo es porque agrupa, reseptor,speed control y giro, cuando son cuatro en uno agrupan tambien uno o mas servos, no se si es el caso, tu problema es que el speed control en el es de una sola direccion, asi que eso lo resuelves agregando uno externo, no requieres de uno muy potente si lo que deseas es controlar los mismos motores del helicoptero, pero tampoco se que tipo de motores tiene ese heli, son de dos cables o de tres? dos cables son con carbones o brochas , tres son "Brushless" los speed control son diferentes, supongo que en cualquier caso resolvera cualquier speed control, el mas barato, de carrito, que tenga su conexion para reseptor standard U otro reseptor compatible + cualquier speed control bidireccional que case con los motores que ya tienes o con otro diferente. saludos.

Re: Problemas emisora Esky lama v4.

Publicado: 25 Sep 2019 04:46
por R4m1r10
Muy buenas, yo estoy intentando montar desde 0 un helicoptero para motorizarlo con cablecam y me ha surgido un problema similar, voy a ver si con las soluciones que habéis aportado puedo solucionar el problema. Muchas gracias por la aportación.

Un saludo.

Imagen