Hemos migrado el Foro a un nuevo servidor esta primer semana de Octubre 2018!

Si tenes inconvenientes para realizar el login, por favor borrá las coockies y cache del navegador.
En el Chrome, por ejemplo en el menú de la derecha -> Mas Herramientas / Borrar datos de navegación, seleccionar Cookies y otros datos de navegación y Archivos e imágenes almacenados en caché.
Luego deberían poder ingresar sin inconvenientes.

Si aún tenes inconvenientes podes escribirnos por Instagram o por WhatsApp al 54 9 1131716465

Saludos.

Iluminacion led alta potencia?!

Responder
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
pabmadi
* Capitán *
* Capitán *
Mensajes: 593
Registrado: 03 Sep 2008 19:48
Ubicación: La Plata

Iluminacion led alta potencia?!

#1 Mensaje por pabmadi » 12 Nov 2012 11:05

En DealExtreme.com encontré led de 1w y 3w que son mucho más potentes que los que vienen en las tiras de leds... ¿Alquien los probó montar en aviones, quad o helis?

Son 3v así que habría que ponerles algunas resistencias, alquien que la tenga clara en electrónica me podrá orientar un poco?

Algunos son RGB y otros de 1 solo color. Hay montones!!

Imagen

http://dx.com/p/3w-50lm-rgb-multicolore ... 330?item=1

http://dx.com/p/3w-led-emitter-on-star- ... 530?item=2

http://dx.com/p/3w-180lm-8000k-white-le ... 989?item=9


HK 450
EasyStar
Siren Great Planes en preparación
Radio JR 8103H
- Pablo de La Plata -

Avatar de Usuario
pabmadi
* Capitán *
* Capitán *
Mensajes: 593
Registrado: 03 Sep 2008 19:48
Ubicación: La Plata

Re: Iluminacion led alta potencia?!

#2 Mensaje por pabmadi » 12 Nov 2012 11:17

Encontré un driver que creo podría funcionar; lo que no me queda claro es si se necesita 1 x led o sirve para varios...

http://dx.com/p/mr16-1-3w-650-700ma-con ... 57?item=24
Imagen
HK 450
EasyStar
Siren Great Planes en preparación
Radio JR 8103H
- Pablo de La Plata -

Avatar de Usuario
Adrian
* Mayor *
* Mayor *
Mensajes: 2213
Registrado: 12 Ene 2008 21:36
Ubicación: Villa Ballester, Pcia. de Buenos Aires

Re: Iluminacion led alta potencia?!

#3 Mensaje por Adrian » 12 Nov 2012 11:22

Exactamente eso, tenés que poner un driver para limitar la corriente, el tema de estos LED´s es que necesitan un disipador de calor, si los montás sin disipador se queman, salvo que limites la corriente a valores bajos.
Adrian Mantellini - CAN
Ala baja ASP.46
Excellence50 ASP.52
Futaba T8FG 5.0
Sbach de EFM...
La suposición es la madre de todas las cagadas

mauricio2346
* Primer Teniente *
* Primer Teniente *
Mensajes: 461
Registrado: 18 Ene 2012 00:50
Ubicación: Medellín, Colombia

Re: Iluminacion led alta potencia?!

#4 Mensaje por mauricio2346 » 12 Nov 2012 20:23

saludos.
el LED de la foto generalmente viene montado en un disipador de aluminio hexagonal, y se calienta bastante, debes montarlo en otro disipador y que el flujo de aire pase para enfriarlo. en vez de comprarlo en el exterior, ya averiguaste en la tienda local de electrónica? esta clase de LED's ya son comunes y es posible que alguna tienda los tenga.

ahora, el regulador es la "solución" elegante, y la resistencia, la solución "machete". la resistencia en serie con el LED te limita la corriente pero el consumo final del led es elevado, por lo que necesitarás una batería adicional solo para el led. el regulador, que realmente es un conversor DC/DC, te ayuda a reducir el consumo del led y aumentar su potencia, ya que enciende y apaga el led muchas veces por segundo, por lo que no tendrás pérdidas por calor en el regulador. son más eficientes. vete por el regulador del led, la batería te durará más tiempo y el led brillará más, además de poder ajustarlo al nivel de iluminación que quieres.
"Intenté esquivar el suelo, pero no vi cuando se me atravesó! cuidado con los suelos atravesados!!!"

jjsueldo
* Teniente *
* Teniente *
Mensajes: 96
Registrado: 01 Ago 2008 22:16

Re: Iluminacion led alta potencia?!

#5 Mensaje por jjsueldo » 03 Jun 2013 09:43

Hola
Aqui les dejo esta pagina que indica como armar un Strobo con uno de esos leds. En este caso al tener una cadencia de encendido/apagado el tema de la temperatura no implica problema, es mas, yo lo tengo armado sin ningun disipador y va perfecto.

http://picprojects.org.uk/projects/strobe/index.htm

En mi caso he eliminado los puentes de programacion de encendido ya que solo queria un solo efecto fijo. Esto me permitio armar el circuito sobre el mismo PIC sin usar ninguna placa quedando relamente pequeño y alimentado con la salida de 5V de servo del RX.

Jojó

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados